г. Москва 8 (495) 374-62-65
г. Краснодар 8 (861) 212-60-59, 8 (918) 677-60-59
Время работы: пн-сб с 9-00 до 18-00
Выходной: Воскресенье



Новости

Безотзывные жилищно — накопительные вклады

Новости , События Май 25, 2018

Депутаты Государственной думы придумали очередной способ простимулировать население к покупке жилья – собирать на первоначальный взнос по ипотеке можно было бы с помощью безотзывных жилищно — накопительных вкладов.

Соответствующий законопроект вскоре будет внесен в Госдуму, сообщил председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Суть идеи довольно проста, объясняют депутаты. Потенциальный покупатель жилья открывает безотзывный ипотечный вклад. В случае снятия накопленного покупатель теряет проценты. Перед открытием вклада обязательно нужно уточнять условия предоставления ипотеки, в том числе, и какой минимальный взнос по ней возможен. Вкладчик сам решает, какую сумму накопить на вкладе и сам следит за пополнением счета.

Далее: накопив деньги на первоначальный взнос по ипотеке, владелец вклада по задумке авторов инициативы мог бы остаться клиентом банка, а тот, в свою очередь, мог бы предложить ипотечный кредит по льготной ставке.

Эксперты соглашаются, что банкам выгодно привлекать ликвидность на фиксированные сроки, но предупреждают: вряд ли стоит ожидать от кредитных организаций высоких процентных ставок в условиях нестабильной экономики. Кроме того, банки рискуют, заранее обязуясь прокредитовать клиента: его финансовое положение может ухудшиться, а сейчас одобрение на ипотечный заем выдается, как правило, на три месяца.

Юрист Компании «Privacy Group»
Мартюк Полина

0 0

Оставить комментарий

Оставьте заявку и получите консультацию опытного
юриста по любому интересующему Вас вопросу