г. Москва 8 (495) 374-62-65
г. Краснодар 8 (861) 212-60-59, 8 (918) 677-60-59
Время работы: пн-сб с 9-00 до 18-00
Выходной: Воскресенье



Новости

Новый проект Минкомсвязь России

Новости Апрель 3, 2018

Минкомсвязи в своем проекте приказа, содержащем изменения вступающие в силу 30 июня 2018 года, дал ответы на вопрос о стоимости и возможной выгоде банка при удаленной идентификации клиента.

Банкам придется оплатить 200 руб. с учетом НДС при каждом запросе о соответствии данных физического лица — клиента сведениям, содержащимся в единой биометрической системе (ЕБС).

Перечислить эти средства необходимо Ростелеком, как организации, уполномоченной осуществлять функции оператора системы, в случае совпадения данных банка и ЕБС в степени, достаточной для идентификации.

Помимо указанного, Минфин предлагает вознаграждение банку, первому заполучившему биометрические данные клиента-физлица и направившего их  оператору системы, — 100 рублей, учитывая НДС, при каждом использовании переданных данных.

Необходимым условием обмена средствами между банками и системой является наличие заключенного между ними договора.
Описанные операции банк осуществляет в рамках обязанности размещать и обновлять данные о гражданине, по согласию последнего, в ЕСИА, а также в ЕБС. Впоследствии необходимость в личном присутствии при предоставлении ряда услуг отпадет, в том числе, если клиент обратится в иной банк.

Юрист компании «Privacy Group»
Ювко Марк

0 0

Оставить комментарий

Оставьте заявку и получите консультацию опытного
юриста по любому интересующему Вас вопросу