г. Москва 8 (495) 374-62-65
г. Краснодар 8 (861) 212-60-59, 8 (918) 677-60-59
Время работы: пн-сб с 9-00 до 18-00
Выходной: Воскресенье



Новости

ПФР рекомендует не спешить и внимательно отнестись к смене пенсионного фонда, чтобы не потерять ваш инвестиционный доход!

Новости Декабрь 27, 2017

— Здравствуйте, у нас есть персональное предложение для вас. Не желаете ли вы перевести накопительную часть пенсии в наш негосударственный пенсионный фонд? Это выгодно.
— Мне надо подумать.
— Советуем оформиться сейчас. Со дня на день запретят переводить, ваши накопления сгорят, и вы останетесь не у дел.
Подобные диалоги часто можно слышать сегодня в отделениях банков и НПФ. При этом имеющиеся накопления, по заявлениям агентов НПФ, будут перераспределены государством по своему усмотрению и не в интересах клиента.
Однако, как сообщает ПФР на официальном сайте, данная информация не соответствует действительности. Накопления находятся на индивидуальных счетах, инвестируются, а пересчитываться в баллы не будут, поскольку это не позволяет сделать действующее пенсионное законодательство.
Возможность ежегодно менять пенсионный фонд сохраняется, однако ПФР рекомендует менять страховщика (пенсионный фонд) не чаще одного раза в пять лет, иначе перевод произойдет без всего или части инвестдохода. Также при подаче заявления важно выбрать срочный тип перевода, а не досрочный. При этом ПФР уверяет, что накопления тех, кто не изъявит желания что-то менять не останутся замороженными — инвестировать их будет государственная управляющая компания «Внешэкономбанк».

0 2

Оставить комментарий

Оставьте заявку и получите консультацию опытного
юриста по любому интересующему Вас вопросу